ハイプレッシャークッカーで「BBQ スペアリブ」

国内最高クラスのパワーを誇る圧力鍋、ハイプレッシャークッカーだからこそ!
材料を入れるだけで、あっという間に本格スペアリブ!

材料 4人分

スペアリブ

600g

サラダオイル

大さじ1

オレンジ (スライス)

適量

A

オレンジマーマレード

大さじ4

しょうゆ

大さじ3

大さじ3

砂糖

大さじ1

にんにくのすりおろし

1かけ分

100ml

作り方

  1. フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを並べて入れ、強火で表面にこんがりと焼き色をつける。圧力鍋に移して、Aを加えて蓋をして火にかけ圧がかかったら弱高圧で10分煮る。火をとめ自然放置する。
  2. 蓋を開けて、汁気が減って、照りが出るまで中火で煮からめる。お好みでオレンジを添える。
レシピを作った人 ariko

『CLASSY.』、『VERY』、『HERS』の表紙やファッション、食関係等の企画を担当する編集ライター。 大学生の息子と夫の3人家族。 おいしそうな料理にセンスあふれる器使い、信頼できるお店情報など、おいしいもの好きが注目するインスタグラム @ariko418 はフォロワー数も多く人気となっている。

著書に『arikoの食卓』、『arikoの食卓 もっと食べたい』、『arikoのごはん』、『arikoのパン』、『arikoの美味しいルーティーン』がある。

使用アイテム