FEATURED
料理研究家、ワタナベ マキさんのスペシャルインタビュー
料理研究家ワタナベマキさんがMEYERのインタビューに答えてくれました。ワタナベさんの考える料理とは。その料理への想いとMEYER製品への愛着を語ってくれました。
いつもMEYER製品をお使いいただきありがとうございます。また、今回のインタビューをお受けくださりありがとうございます。早速、色々とご質問させていただきたいと思います。
Q1 - 料理をSNSへ掲載し始めたのはいつ頃からですか?
ワタナベ マキ(以下敬称略): 料理を始めたのは、そうですね・・・4、5年前くらいだったかと思います。
Q2 - キッカケはなんだったんですか?
ワタナベ マキ: もともと料理の道へ転身してからは、書籍や雑誌、広告などに掲載してもらう事が多かったのですが、友人や周りの知人に"絶対やった方が良いよ"と勧められて始めた感じですかね。もともと、SNSなどが苦手なタイプなので、友人に押し切られて始めてみたという感じですかね(笑)
Q1 - 料理をSNSへ掲載し始めたのはいつ頃からですか?
ワタナベ マキ(以下敬称略): 料理を始めたのは、そうですね・・・4、5年前くらいだったかと思います。
Q2 - キッカケはなんだったんですか?
ワタナベ マキ: もともと料理の道へ転身してからは、書籍や雑誌、広告などに掲載してもらう事が多かったのですが、友人や周りの知人に"絶対やった方が良いよ"と勧められて始めた感じですかね。もともと、SNSなどが苦手なタイプなので、友人に押し切られて始めてみたという感じですかね(笑)
Q3 - 実際に料理を作る上で意識していることってありますか?
ワタナベ マキ: そうですね、皆さんそうかもしれませんが、特に私が意識しているのは「素材の味を活かした料理」ですかね。調理は自体はシンプルでも、下ごしらえなどは丁寧に行うことを心がけています。下ごしらえで、その素材をどう活かすかが変わってきますので。
Q4 - 今まで作ってきた料理の中で、自身が一番「これ食べたい!」と思う料理はなんですか?
ワタナベ マキ: 梅干しや酸味を使用した料理ですかね!酸味のあるものが好きで、「すっぱい!」というのではなくて、酸がお肉を柔らかくしてくれたり、味をまろやかにしてくれたり、料理全体を引き締めたりするので、そういう料理が好きです。料理の"味"だけでなくて料理「全体」を楽しみたいです。
ワタナベ マキ: そうですね、皆さんそうかもしれませんが、特に私が意識しているのは「素材の味を活かした料理」ですかね。調理は自体はシンプルでも、下ごしらえなどは丁寧に行うことを心がけています。下ごしらえで、その素材をどう活かすかが変わってきますので。
Q4 - 今まで作ってきた料理の中で、自身が一番「これ食べたい!」と思う料理はなんですか?
ワタナベ マキ: 梅干しや酸味を使用した料理ですかね!酸味のあるものが好きで、「すっぱい!」というのではなくて、酸がお肉を柔らかくしてくれたり、味をまろやかにしてくれたり、料理全体を引き締めたりするので、そういう料理が好きです。料理の"味"だけでなくて料理「全体」を楽しみたいです。
Q5 - 料理をする際によく使用するMEYERの製品はなんですか?
ワタナベ マキ: 私がよく使うのはスクエアグリルパンです!スクエアグリルパンは頻繁に使っています。
MEYERスクエアグリルパンを頻繁にご使用いただいてるワタナベマキさん。次回はMEYERスクエアグリルパンをどのようにして活用しているのかを紹介したいと思います。
ワタナベ マキ: 私がよく使うのはスクエアグリルパンです!スクエアグリルパンは頻繁に使っています。
MEYERスクエアグリルパンを頻繁にご使用いただいてるワタナベマキさん。次回はMEYERスクエアグリルパンをどのようにして活用しているのかを紹介したいと思います。
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