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お家で本格プロの味「焼さばのみそ煮」のレシピ!
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがMEYERスクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
【作り方】
①長ねぎはななめ薄切り、しいたけは軸を切り落とす。
②しょうがは半分薄切り、半分を針しょうがにして水にさらす。
③グリルパンに油をひいて、さばの皮目に焼目をつける。
④グリルパンをきれいにして(A)をいれ煮立て、①、③を煮る
⑤中火で10分ほど煮たら、薄切りしょうがを加えて3分ほど煮る
⑥器に盛り、針しょうがを添える
【材料】
・さば切り身…2切れ
・長ねぎ…1本
・しいたけ…4枚
・しょうが…20g
・油…大さじ1
(A:材料)
・水…200cc
・酒…100cc
・みりん…100cc
・みそ…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
①長ねぎはななめ薄切り、しいたけは軸を切り落とす。
②しょうがは半分薄切り、半分を針しょうがにして水にさらす。
③グリルパンに油をひいて、さばの皮目に焼目をつける。
④グリルパンをきれいにして(A)をいれ煮立て、①、③を煮る
⑤中火で10分ほど煮たら、薄切りしょうがを加えて3分ほど煮る
⑥器に盛り、針しょうがを添える
【材料】
・さば切り身…2切れ
・長ねぎ…1本
・しいたけ…4枚
・しょうが…20g
・油…大さじ1
(A:材料)
・水…200cc
・酒…100cc
・みりん…100cc
・みそ…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
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