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爽やかなフルーツとお肉の料理「鶏もも肉のオレンジソテー」のレシピをご紹介!
ワタナベマキさんがマイヤーの調理器具を使って作ったお料理レシピを大公開!ぜひチェックしてみてください。
【作り方】
①鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目に薄力粉をはたく。玉ねぎは横に1㎝幅に切る。
②グリルパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、鶏肉を皮目を下にしプレスをして焼く。
③焼き目がついたら裏返し、玉ねぎと皮をむき1㎝厚の輪切りにしたオレンジを加え白ワインをふり約8分焼く。器に盛り、塩・黒こしょう・刻んだパセリをふる。
【材料】
・鶏肉(もも)…2枚(300g)
・玉ねぎ…1/2個
・オレンジ…1個分
・イタリアンパセリ…4本分
・薄力粉…大さじ1
・白ワイン…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう(粗挽き)…少々
・オリーブオイル…大さじ1
①鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目に薄力粉をはたく。玉ねぎは横に1㎝幅に切る。
②グリルパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、鶏肉を皮目を下にしプレスをして焼く。
③焼き目がついたら裏返し、玉ねぎと皮をむき1㎝厚の輪切りにしたオレンジを加え白ワインをふり約8分焼く。器に盛り、塩・黒こしょう・刻んだパセリをふる。
【材料】
・鶏肉(もも)…2枚(300g)
・玉ねぎ…1/2個
・オレンジ…1個分
・イタリアンパセリ…4本分
・薄力粉…大さじ1
・白ワイン…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう(粗挽き)…少々
・オリーブオイル…大さじ1