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アスパラの旨味を最大限に感じる「アスパラバター焼き炒り卵のせ」のレシピ!
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがMEYERスクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
【作り方】
①グリーンアスパラの根元の皮をむいてグリルパンでこんがり焼き、横でプチトマトを焼く。バターをからめ塩をふり、とり出しておく
②卵とAを混ぜ合わせ炒り卵を作る
③器に①を盛り、②をのせる。
【材料】
・グリーンアスパラ…6本
・卵…2個
・バター…20g
・塩…少々
・プチトマト…4個
(A:材料)
・だし…大さじ2
・牛乳…大さじ2
・万能ねぎ小口切り…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・砂糖…ひとつまみ
①グリーンアスパラの根元の皮をむいてグリルパンでこんがり焼き、横でプチトマトを焼く。バターをからめ塩をふり、とり出しておく
②卵とAを混ぜ合わせ炒り卵を作る
③器に①を盛り、②をのせる。
【材料】
・グリーンアスパラ…6本
・卵…2個
・バター…20g
・塩…少々
・プチトマト…4個
(A:材料)
・だし…大さじ2
・牛乳…大さじ2
・万能ねぎ小口切り…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・砂糖…ひとつまみ
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