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プロが作るお手軽「ローストビーフと玉ねぎソース」のレシピ!
日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんがMEYERスクエアグリルパンで作る料理をご紹介。
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにしておく
②牛肉にフォークで穴をあけ塩をすりこんで30分おいておく
③グリルパンで②に全面焼き目をつける。とり出しておく
④(A)・①・だし昆布を、グリルパンに入れて火にかけ、沸いたら③を加え5分弱火で煮る。上下をかえしてもう5分煮る。火をとめふたをしてそのまま完全に冷めるまでおいておく
⑤玉ねぎだけをとり出し包丁でみじん切りにして(B)であえる
⑥ローストビーフを一口大に切り器にならべ⑤をかけクレソン、粒マスタードをそえる
【材料】
・牛ローストビーフ用ブロック…400g
・クレソン…1把
・粒マスタード…大さじ1
・塩…小さじ1
・玉ねぎ…1個
・だし昆布…3g
(A:材料)
・水…600cc
・しょうゆ…100cc
・酒…100cc
・さとう…大さじ2
(B:材料)
・胡麻油…大さじ2
・黒こしょう…小さじ1/3
・酢…大さじ1
①玉ねぎは薄切りにしておく
②牛肉にフォークで穴をあけ塩をすりこんで30分おいておく
③グリルパンで②に全面焼き目をつける。とり出しておく
④(A)・①・だし昆布を、グリルパンに入れて火にかけ、沸いたら③を加え5分弱火で煮る。上下をかえしてもう5分煮る。火をとめふたをしてそのまま完全に冷めるまでおいておく
⑤玉ねぎだけをとり出し包丁でみじん切りにして(B)であえる
⑥ローストビーフを一口大に切り器にならべ⑤をかけクレソン、粒マスタードをそえる
【材料】
・牛ローストビーフ用ブロック…400g
・クレソン…1把
・粒マスタード…大さじ1
・塩…小さじ1
・玉ねぎ…1個
・だし昆布…3g
(A:材料)
・水…600cc
・しょうゆ…100cc
・酒…100cc
・さとう…大さじ2
(B:材料)
・胡麻油…大さじ2
・黒こしょう…小さじ1/3
・酢…大さじ1
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