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海の香りを感じる「シーフードと豆のピラフ」のレシピをご紹介!
小堀 紀代美さんがマイヤーの調理器具を使って作ったお料理レシピを大公開!ぜひチェックしてみてください。
【作り方】
①タコは薄切りに切る。イカの足は細く切り、胴とエンペラは一口サイズに切る。にんにく・玉ねぎ・セロリはみじん切りにする。レモンはくし形に切る。
②オーバルパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ・セロリ、いかの足を加えて炒める。タコと残りのイカを加えてさっと炒め、白ワインを加えて混ぜる。
③米を加えて熱くなるまでよく炒め、※調味料を注ぎ、鍋底を木べらでこそげるようによく混ぜる。蓋をして強火にし、沸騰したらグリンピースを加えて蓋をして弱火にし10分炊く。強火にし10秒水分を飛ばし、火を止めて10分蒸らす。
④器に盛り、レモン・ミントを飾り黒胡椒を振る。
①タコは薄切りに切る。イカの足は細く切り、胴とエンペラは一口サイズに切る。にんにく・玉ねぎ・セロリはみじん切りにする。レモンはくし形に切る。
②オーバルパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ・セロリ、いかの足を加えて炒める。タコと残りのイカを加えてさっと炒め、白ワインを加えて混ぜる。
③米を加えて熱くなるまでよく炒め、※調味料を注ぎ、鍋底を木べらでこそげるようによく混ぜる。蓋をして強火にし、沸騰したらグリンピースを加えて蓋をして弱火にし10分炊く。強火にし10秒水分を飛ばし、火を止めて10分蒸らす。
④器に盛り、レモン・ミントを飾り黒胡椒を振る。
【材料】
・米…2カップ
・いか…1杯
・たこ…150g
・グリンピース…150g
・玉ねぎ…1/2個
・セロリ…1/2本
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…大さじ1
・バター…20g
・白ワイン…大さじ1
・米…2カップ
・いか…1杯
・たこ…150g
・グリンピース…150g
・玉ねぎ…1/2個
・セロリ…1/2本
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…大さじ1
・バター…20g
・白ワイン…大さじ1
【※調味料】
・お湯…400ml
・塩…小さじ1
・レモン…1/4個
・ミントの葉…適量
・黒こしょう…適量
・お湯…400ml
・塩…小さじ1
・レモン…1/4個
・ミントの葉…適量
・黒こしょう…適量