「オールインワンオーバルパン」でグリルサンドイッチ

RECIPE

RECIPE

「オールインワンオーバルパン」で作るグリルサンドイッチ

週末のブランチにいかがですか?

材料2人分

食パン (6枚切り)
4枚
ハム
4枚
チーズ
2枚
ゆで卵
2個
ピクルス
4本
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
大さじ1
マーマレード
大さじ1
適量
こしょう
適量
バター
20g

作り方

Step01
ゆで卵、ピクルスは縦に薄切りにする。
Step02
パンの内側の片方にマヨネーズ、もう1枚にマスタードとマーマレードを塗る。
Step03
材料を重ねてサンドする。ゆで卵の上には塩、こしょう少々をふる。
Step04
中火弱でグリルパンの中心にバターの半量を溶かし、サンドイッチをのせ、オーパルパンの底またはフライ返しを押し付けるようにし焼き付けるようにして2〜3分焼き色が付くまで焼く。ひっくり返し、もう片方も同じように焼く。残りの1セットも同じように焼く。

レシピを作った人

小堀紀代美

大きな洋菓子店である実家をルーツとし、世界各地への旅で出会った味をヒントにレシピを考案。スパイスやハーブを使った料理が得意。
料理人兼オーナーを務めた人気カフェ『LIKE LIKE KITCHEN』を経て、同名で料理教室を主宰。
気持ちはいつも『料理勉強家!』楽しくをモットーに。

著書に『予約の取れない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方』などレシピ本も多数出版。

インスタグラム @likelikekitchen

MOVIE
動画カテゴリー