RECIPE
「オールインワンオーバルパン」で作るグリルサンドイッチ
週末のブランチにいかがですか?
材料2人分
- 食パン (6枚切り)
- 4枚
- ハム
- 4枚
- チーズ
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- ピクルス
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- マーマレード
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター
- 20g
作り方
- Step01
- ゆで卵、ピクルスは縦に薄切りにする。
- Step02
- パンの内側の片方にマヨネーズ、もう1枚にマスタードとマーマレードを塗る。
- Step03
- 材料を重ねてサンドする。ゆで卵の上には塩、こしょう少々をふる。
- Step04
- 中火弱でグリルパンの中心にバターの半量を溶かし、サンドイッチをのせ、オーパルパンの底またはフライ返しを押し付けるようにし焼き付けるようにして2〜3分焼き色が付くまで焼く。ひっくり返し、もう片方も同じように焼く。残りの1セットも同じように焼く。