「オールインワンオーバルパン」でフルーツのチョコバター焼き

RECIPE

RECIPE

「オールインワンオーバルパン」でフルーツのチョコバター焼き

チョコレートとフルーツの組み合わせで程よい甘さ

材料 

洋梨
2個

材料 : A

シナモンビスケット
2〜3枚
チョコレート (ビター)
60g
無塩バター
60g
シナモン
少々

材料 : B

少々
ピンクペッパー
少々

作り方

Step01
洋梨は半分に切り、枝をのぞき、芯と種はスプーンでくり抜く。
Step02
グリルパンに洋梨を並べ、Aを上から順に重ね、200℃に温めたオーブンで20分焼く。
火を止めて庫内に5分置く。
Step03
器に盛りつけ、Bをふる。

レシピを作った人

小堀紀代美

大きな洋菓子店である実家をルーツとし、世界各地への旅で出会った味をヒントにレシピを考案。スパイスやハーブを使った料理が得意。
料理人兼オーナーを務めた人気カフェ『LIKE LIKE KITCHEN』を経て、同名で料理教室を主宰。
気持ちはいつも『料理勉強家!』楽しくをモットーに。

著書に『予約の取れない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方』などレシピ本も多数出版。

インスタグラム @likelikekitchen