RECIPE
「クイッカークッキング」でハンバーグのクリーム煮
クリームのほっこりする味が寒い冬の日のディナーにぴったりです
材料
- エリンギ
- 80g
- アスパラガス
- 4本
- ヤングコーン
- 8本
- ホールコーン (缶詰)
- 100g
- ホワイトソース (290g入り)
- 1缶
- チキンブイヨン
- 水 300ml + キューブ 1個
- 塩、こしょう、バター
- 各適量
材料 : A
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 各適量
作り方
- Step01
- 玉ねぎはみじん切り、エリンギは半分の長さに切り5mm幅に切る。アスパラガスは皮を薄くむき斜めに4等分にきる。
- Step02
- Aをボウルで混ぜ合わせ、8等分にして小判形に丸める。
- Step03
- 鍋にバターを熱し、エリンギ、ヤングコーン、アスパラガスを焼いて取り出す。
- Step04
- 鍋にバターを熱し、②のハンバーグを両面焼く。
- Step05
- 熱いチキンブイヨンで溶き伸ばしたホワイトソースを加えて蓋をして加圧サインが出始めたら弱火で4分煮込み、上下を返して③を加え、蓋をして過熱サインが出始めたら4分煮込む。ホールコーンを加え塩、こしょうで味を調える。