RECIPE
「クイッカークッキング」でハーブ塩豚入りミネストローネ
ハーブ塩豚の出汁でワンランク上の味に
材料
- 豚肩ロース肉
- 200g
- オレガノ (顆粒)
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 2/3本
- ズッキーニ
- 2/3本
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 2個
- チキンブイヨン
- 水 800ml + キューブ 2個
- 塩、こしょう、オリーブ油
- 各適量
作り方
- Step01
- 豚肩ロース肉は2cm角の5mm厚さに切り、塩、こしょう、オレガノをまぶし10分置きハーブ塩豚をつくる。
- Step02
- にんにくはみじん切り、残りの野菜は1cm角に切る。
- Step03
- 鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、①のハーブ塩豚を炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。じゃがいも、ズッキーニを加えてさらに炒める。
- Step04
- ③にブイヨンとトマト、塩、こしょうを加えて加圧のサインが出始めたら弱火で10分煮込み、火を止めて5分おく。