「クイッカークッキング」でハーブ塩豚入りミネストローネ

RECIPE

RECIPE

「クイッカークッキング」でハーブ塩豚入りミネストローネ

ハーブ塩豚の出汁でワンランク上の味に

材料 

豚肩ロース肉
200g
オレガノ (顆粒)
ひとつまみ
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
2/3本
ズッキーニ
2/3本
じゃがいも
1個
トマト
2個
チキンブイヨン
水 800ml + キューブ 2個
塩、こしょう、オリーブ油
各適量

作り方

Step01
豚肩ロース肉は2cm角の5mm厚さに切り、塩、こしょう、オレガノをまぶし10分置きハーブ塩豚をつくる。
Step02
にんにくはみじん切り、残りの野菜は1cm角に切る。
Step03
鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、①のハーブ塩豚を炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。じゃがいも、ズッキーニを加えてさらに炒める。
Step04
③にブイヨンとトマト、塩、こしょうを加えて加圧のサインが出始めたら弱火で10分煮込み、火を止めて5分おく。

レシピを作った人

川上文代

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰。
大阪阿部野辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。
この間、フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
現在は、料理教室主催の他、食育インストラクター、フードアナリスト、千葉県館山クッキング大使として各地での講演、雑誌、テレビなどで活躍中。

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室 オフィシャルウェブサイト