RECIPE
「サーキュロン ディープパン」「8クック マルチポット」でカルボナーラ
ポルチーニ、2種類のチーズを使用することでコクのある味に
材料1
- お好きなパスタ
- 約100g
- ベーコン
- 80g
- ポルチーニ茸 (お好きなきのこで代用可能)
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 黒胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
材料 : A
- 45%生クリーム
- 100g
- 水
- 50g
- パルミジャーノチーズ
- 50g
- ペコリーノチーズ
- 50g
- 濃口醤油
- 数滴
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- Step01
- 中火でベーコンをソテーし、でてきたベーコンの脂でポルチーニをソテーする。
(サーキュロンディープパン 24cm 使用)
- Step02
- 白ワインを加えて直ぐに蓋をして飛び跳ねるのを防ぐ。蓋を外して煮詰める。
- Step03
- Aの材料を加えて軽く煮詰める。
- Step04
- 塩水でボイルしたパスタを合わせて絡めてゆく。
(8クック マルチポット 使用)
- Step05
- 皿に盛り、殻を割って卵白を抜いた卵黄を乗せる。
黒胡椒、イタリアンパセリで仕上げる。