RECIPE
「ハイプレッシャークッカー」でCAINOYAのSUSHIシャリ
加圧時間2分であっという間に!CAINOYAのSUSHIシャリを再現!
バラチラシにしてお好みの具を乗せたり、手巻き寿司にしてアレンジをお楽しみください。
材料2〜3人分
- 米
- 360g
- 水
- 米の1.3倍
- ※
- ドライトマト 130g, 水 1500g (CAINOYAではドライトマトを85度で45分煮出したエキスで炊く。)
- すし酢
- 120g
作り方
- Step01
- 米を軽く研いで冷蔵庫に20分入れて少し乾燥させる。
※ 乾燥させるのはよりよく吸水させるため
- Step02
- ハイプレッシャークッカーに米、水をいれ強火にかけ、圧がかかったら火を弱めて2分加熱する。
- Step03
- 蒸らしたらすし酢を合わせる。
- Step04
- バラチラシにしてお好みの具を乗せたり、手巻き寿司にしてどうぞ。