「ハイプレッシャークッカー 5.5L」で作る BBQ スペアリブ

RECIPE

RECIPE

「ハイプレッシャークッカー 5.5L」で作る BBQ スペアリブ

材料を入れるだけで簡単本格スペアリブ!

材料4人分

スペアリブ
600g
サラダオイル
大さじ1
オレンジ (スライス)
適量

材料 : A

オレンジマーマレード
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
にんにくのすりおろし
1かけ分
100ml

作り方

Step01
フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを並べて入れ、強火で表面にこんがりと焼き色をつける。圧力鍋に移して、Aを加えて蓋をして火にかけ圧がかかったら弱高圧で10分煮る。火をとめ自然放置する。
Step02
蓋を開けて、汁気が減って、照りが出るまで中火で煮からめる。お好みでオレンジを添える。

レシピを作った人

ariko

『CLASSY.』、『VERY』、『HERS』の表紙やファッション、食関係等の企画を担当する編集ライター。
大学生の息子と夫の3人家族。
おいしそうな料理にセンスあふれる器使い、信頼できるお店情報など、おいしいもの好きが注目する
インスタグラム @ariko418 はフォロワー数も多く人気となっている。

著書に『arikoの食卓』、『arikoの食卓 もっと食べたい』、『arikoのごはん』、『arikoのパン』、『arikoの美味しいルーティーン』がある。

MOVIE
動画カテゴリー