RECIPE
「ハイプレッシャークッカー 5.5L」で作る BBQ スペアリブ
材料を入れるだけで簡単本格スペアリブ!
材料4人分
- スペアリブ
- 600g
- サラダオイル
- 大さじ1
- オレンジ (スライス)
- 適量
材料 : A
- オレンジマーマレード
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 100ml
作り方
- Step01
- フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを並べて入れ、強火で表面にこんがりと焼き色をつける。圧力鍋に移して、Aを加えて蓋をして火にかけ圧がかかったら弱高圧で10分煮る。火をとめ自然放置する。
- Step02
- 蓋を開けて、汁気が減って、照りが出るまで中火で煮からめる。お好みでオレンジを添える。