HIGHPRESSURE
COOKER5.5L

先行予約ハイプレッシャークッカー5.5L

HOW TO

Step.01

蓋の開け方

開ボタンを押してクランプを広げて蓋持ち手を持ち上げてください。

Step.02

蓋の閉め方

閉ボタンを押してクランプを閉じてください。クランプ内のマークが見えなくなったことを確認してください。

Step.03

加圧のサイン

圧力調整バルブのマークを加圧マークに合わせます。加熱を開始して暫くしますとレッドセーフティバルブが上昇し、圧力調整バルブから蒸気が出始めますと、加圧調理が始まりますので火力を弱めてください。

Step.04

蓋の開け方(調理後)

加圧調理調理が終了しましたら加熱を止めてください。レッドセーフティーバーが完全に下がりましたら圧力調整バルブを減圧マークに合わせて鍋の内圧がかかっていないことを確認してください。ボタンを押して蓋を開けてください。

ハイプレッシャークッカーを購入のお客様に、
“ariko”監修のお手軽ワンタッチ27レシピブックがついてくる!

27の圧力鍋レシピ

料理インスタグラマーariko監修
MEYERで作る、お手軽ワンタッチレシピ

圧力鍋が我が家に来てから台所仕事が劇的に楽ちんに。
長時間かかっていた塊肉の煮込みやじゃがいもを蒸したりするのもあっという間。
シンプルで機能的なデザインで、ワンタッチで開閉できるのがとても使いやすい。
あまりの使いやすさに大きめサイズも増やして毎日フル稼働させています。

RECIPE

ハイプレッシャークッカーを購入のお客様に
料理インスタグラマー”ariko”監修のお手軽ワンタッチ27レシピブック付き。

白米

■材料

  • 白米 3合(450g)
  • 水 540ml

■作り方

  • ① 圧力鍋に米と水を入れて15分以上浸水させる。
  • ② 蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火で2分加熱する。
  • ③ 加熱終了後、15分蒸らし、圧が下がったのを確認してから蓋を開ける。

ハッシュドポテト

■材料

  • コーンビーフ 150g
  • 蒸しじゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 目玉焼き 2個

■作り方

  • ① コーンビーフはキッチンバサミで1~2㎝長さに切る。蒸したじゃがいもは熱いうちに皮をむいて1.5㎝角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • ② フライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、じゃがいもとコーンビーフを加えて中火弱でじっくり炒める。塩、胡椒で味を調えて器に盛り、目玉焼きをのせる。

鶏手羽元のお酢煮

■材料

  • 鶏手羽元 12本
  • 卵 4個
  • サラダオイル 大さじ1
  • (A)しょうが(薄切り) 1かけ
  • (A)にんにく 1かけ
  • (A)酒 70ml
  • (A)酢 100ml
  • (A)砂糖 大さじ3
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ3
  • クレソン適量

■作り方

  • ① 茹で卵を作り、殻をむいておく。
  • ② フライパンにサラダオイルを熱し、手羽元の表面を焼きつける。
  • ③ 圧力鍋に鶏手羽元を移し、Aを加えて蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして高圧で10分煮る。火をとめ自然放置する。
  • ④ 蓋を開けて、茹で卵を入れて5分ほど煮からめる。
  • ⑤ 茹で卵は半分に切り、鶏手羽元、クレソンとともに器に盛り付ける。

牛カルビの中華風肉じゃが

■材料

  • 牛肉(カルビ焼き肉用) 500~600g
  • メークイン 3個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • (A)紹興酒 100ml
  • (A)オイスターソース 大さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)水 100ml
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • 糸唐辛子 少々

■作り方

  • ① 牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4つに切る。
  • ② 圧力鍋にサラダオイルを熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたったら牛肉を入れて香ばしく焼き付け、じゃがいもも加えてひとまぜする。
  • ③ Aを加えて蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして高圧で10 分煮る。火を止めて自然放置する。
  • ④ 蓋を開けて、塩、胡椒をして煮汁がなくなるまで5分ほど煮詰める。器に盛って糸赤唐辛子を飾る。

HIGH PRESSURE COOKER 5.5L

調理のハードルが高い、時間のかかる料理も日常的に作れる料理に。国内最高クラスの圧力も納得です。
ワンタッチ・片手での開閉が可能な便利さとスタイリッシュな見た目。実用性重視の女性・機能重視の男性、どちらにもご愛用頂けること間違いなしです。

今なら、料理インフルエンサー「ariko」のオリジナルレシピ本付

※商品お届けは9/1より順次開始いたします。

※ご好評につき完売いたしました。

今ならハイプレッシャークッカーを購入のお客様に、
“ariko”監修のお手軽ワンタッチ27レシピブックがついてくる!

27の圧力鍋レシピ

料理インスタグラマーariko監修
MEYERで作る、お手軽ワンタッチレシピ

圧力鍋が我が家に来てから台所仕事が劇的に楽ちんに。
長時間かかっていた塊肉の煮込みやじゃがいもを蒸したりするのもあっという間。
シンプルで機能的なデザインで、ワンタッチで開閉できるのがとても使いやすい。
あまりの使いやすさに大きめサイズも増やして毎日フル稼働させています。