フードトリップ 十勝


マイヤーを愛する料理人を訪ねて、日本全国、津々浦々にフードトリップ。
エピソード3では、広大な北の土地、北海道は十勝へ。

「十勝無くして日本の食卓は成り立たない」と言われるほど食とゆかりの深い街。
地元で採れる安心な素材を生かした『オーガニックパン風土火水』や、日本一のチーズに選ばれている『幸せチーズ工房 』のチーズを生かした「チーズフォンデュ」から、郷土料理とも言える「豚丼」や地元の食材をふんだんに生かした「ハーブポテト」まで。 十勝の農産物とマイヤーの調理器具で生まれる品々とそこに関わる人々の姿、笑顔をお楽しみあれ。

映像 & 編集: 邉見知晃 @mitt_0803
写真: よねくらりょう @ryo.yonekura
音楽 & ナレーション: 山口達也 @freedom_smile1103
ディレクション: ジェイソン・クイン @jason_setagaya

撮影場所 (登場順): 折笠農場 / 風土火水 / しあわせチーズ工房 

関連記事:
フードトリップ 屋久島
フードトリップ 糸島